注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'M 山寨女王Lucifer

一辈子的WOW 一辈子的真兄弟 一辈子的火毁术 一辈子的不归路

 
 
 

日志

 
 

来我BLOG的一定要看!!!汶川与一位"的哥"的心态  

2008-05-13 17:18:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年中国可谓多灾多难.当我问到地理老师.为什么一地震就要下雨呢?老师也没有合理的解释.一个天上.一个地下.现在没有任何科学依据来说明这两种自然现象是有连续性的.

老师说:老天都在哭吧.

英语老师是南方人.下午两点的地震.南方的学校正好是午睡的时候.可以说.一个学校.生还的很少.几乎为零.
我心理特别的难受.突然想到了高考.那里的孩子也会有高三的学生.努力的复习着功课.眼看就要上"战场"了.跟我们有着同样的心理.眼看就要实现梦想了.一步之遥.有人却再也无法实现了...

虽然不能到灾区伸一把手支援.可我的心理跟灾区人民是联在一起的.今天早上上课.接到了两个打错的电话.是同一个人.听口音是个南方中年妇女的声音.第一次告诉她打错电话就挂段了.英语老师听到了.立刻反映说.是不是南方口音.我说:您怎么知道?
老师:你怎么挂了?他一定是灾区的人吧.怕北京的孩子或者家人担心.她们好不容易打通的电话.你快问问有什么能帮忙的.
我电话刚打算回过去.手机又响了.一看号码还是同一个号.我很有礼貌的告诉了那位阿姨打错了电话.您到底找谁.有没有我能帮忙的.那边说了几句我听不大懂的话.因为有口音.说了句谢谢(就听懂了这一句.)对方就挂了.

太惨了.昨天晚上特意等到晚上插拨的新闻.早上也一早起来边吃早饭边看新闻.因为暴雨的原因.我们的军队还是没有抵达震灾区.看见我们的总理那么快就抵达了灾区.关键时刻.拉你一把的还是共产党.小时候不觉得.入团的时候死或不入.现在长大了.了解的东西多了.知识丰富了.思维能力跟上了.就不会被某些事物蒙蔽了.只想说.社会主义.就是比资本主义好.

战斗在一线的军人们.想必你们的家人对你们也是一样的担心.我们相信你们一定可以顺利完成任务的.注意安全!一路平安!多挽救一个生命!灾区的人民!你们一定要坚强!一定要镇定!我们在遥远的北方为你们祈祷!

老天啊!你别在哭泣了.中国政府是那么的不容易.现在很多事情顶着世界各地的各种压力.帮中国争口气吧!
在这种情况下.奥运会一定要更加的成功!向世界证明!我们中国人的坚强勇敢!我们团结一致!

                                                          
昨天晚上出去见了个老朋友.聊到很晚.打车回的家.出租车司机跟我聊了很多.尽管我最近心情一直不好.加上很累.可一直耐心的听着.并一起讨论着.从语言能听出来这个叔叔是个很好学的人.知道很多知识.但没有正经受过高等教育.说话方式有些让人接受不了.多半很咯唆.大概的意思我听明白了.他说日后社会发展的更好了.可是还是会分有穷人富人.还有他说的所谓的"低.高."智商的人.(指的是体力劳动者与脑力劳动者)人们的素质会不会提高?会不会一上班以建设更美好社会为荣?努力上班为国家多创纳税.提高国家财政.

这些都是他的原话.听着他激动的语调.看着他说话时候欢快的表情.对他由衷的敬佩.也感到欣慰.在现在这么一个告诉运转的时代中.大家的生活节奏逐渐增快.面对着种种的压力.一个普通的劳动人民的心态.竟然是这么的平稳.很宏观的.积极的看待社会.不象有些人.只会看社会的黑暗面.当然.我们现在处在发展阶段初期.近30年来的变化.我们看的见.摸的着.我们跑的那么快,不完善的地方还有很多.尚未解决的问题.不计其数.但看问题不能片面.我们要积极的去看待事物.不要事已怨人.抱着听天由命的态度活在世界上.这种人只能让社会发展停滞不前.

他说他每天工作是报着一种感恩的心来上班.他不信任何"教".只希望活的快乐.
确实.不要追求金钱.名利.那些东西生不带来.死不带走.人的一生.开开心心的活在世界上.真心去享受这个世界的美好.这才是生活的意义.

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018